清华大学成果转化项目路演(乡村振兴专场)成功举办

2021/11/25

11月25日上午,由清华大学技术转移研究院、清华大学国内合作办公室、清华大学继续教育学院联合主办的清华大学成果转化项目路演(乡村振兴专场)在华业大厦成功举办。技术转移研究院副院长李冰主持路演活动。

李冰副院长主持

本次路演以“乡村振兴”为主题,重点发布了来自化工系戈钧教授的“纳米农药制剂新技术”、材料学院盖国胜教授的“助力农民增收和全民健康的生态肥料与生态农药”、能动系张建胜教授的“基于中高温太阳能集热的村镇多能互补和供给系统”、环境学院赵明副教授的“乡镇有机固废能源化综合利用成套技术与装备”、建筑学院徐卫国教授的“机器人3D打印混凝土建筑”、航院王兵教授的“微燃机用在乡村沼气热电联产“六项成果。

(从左至右、从上至下分别为:戈钧教授、盖国胜教授、张建胜教授、赵明副教授、徐卫国教授团队设计总监高远、王兵教授)

现场及线上参会企业、投融资机构、创新载体等与项目团队老师就成果项目的技术前景、发展需求、商业规划等方面进行了充分的讨论和交流。

根据学校疫情防控工作要求,本次路演主要以线上直播方式举行,吸引了400余人报名,线上直播平台参会代表近300人。

直播间部分参会人员截图

清华大学成果转化项目路演系列活动,是清华大学技术转移研究院为发挥高校院所科技成果转化源头作用,完善成果快速转化机制,促进成果寻找应用场景,加速成果转化的实践之一,后续还将持续开展相关活动,为科研团队与创新创业合作伙伴对接搭建一个开放、高效的平台。