北京市科委、中关村管委会科技服务业处到清华大学调研交流

2021/07/23

7月21日下午,北京市科委、中关村管委会科技服务业处副处长付文均、北京工业设计促进中心副主任左倩、中则智库(北京)经济咨询有限公司总经理陈智国等一行4人到技术转移研究院调研交流。技术转移研究院院长王燕、财务处副处长申岩、科研院副院长张虎、财务处科研专项室主任张晓晔等参加了调研交流会。

交流会上,付文均介绍了本次调研交流的背景及需求,希望借此深入了解北京市科技服务企业和在京高校发展情况、遇到的问题和政策需求等,为精准施策提供参考依据,以便促进北京市科技服务业更好发展。围绕调研问题,申岩介绍了我校近年的收入规模、收入来源、利润、税收、以及科技创新投入等情况;张虎介绍了我校科研项目管理、横向合作等情况;王燕介绍了我校近年的科技成果转化总体情况、技术转移机构建设及发展、技术转移专业人才发展等情况。双方就学校收入、税收、横向科研合作、科技成果转化等展开了深入交流和讨论。