北京市科委、中关村管委会科技成果转化处到清华大学调研交流

2021/08/18

8月18日上午,北京市科委、中关村管委会科技成果转化处处长闫颖、副处长叶茂盛、北京市技术市场管理办公室主任邓丽、北京市高新技术成果转化服务中心主任李守勇等一行7人到技术转移研究院调研交流。技术转移研究院院长王燕、副院长李冰等参加了调研交流会。

交流会上,闫颖介绍了本次调研交流的背景、需求及近期工作重点,希望借此深入了解我校在促进科技成果转化方面的经验做法、存在问题及意见建议等。

围绕调研问题,王燕介绍了学校科技成果转化总体情况、机构及技术转移人才队伍建设等情况,并对市科委、中关村管委会长期以来对清华大学技术转移工作的指导和帮助表示感谢。双方就学校科技成果评价机制、成果转化收入分配、税收、成果转化成效等展开了深入交流和讨论。